РАДА АВТООфициальный дилер

Статьи о ŠKODA

Сравнительный тест ŠKODA Yeti — Kia Soul

Сравнительный тест ŠKODA Yeti — Kia Soul



Многим они кажутся недостаточно серьезными для российских реалий. Им можно доверять, у каждого — множество достоинств. И выбрать из них лучшего — не самая простая задача. Но у Андрея Колтуна на счет этих автомобилей другое мнение.

Подробнее


Украшение строптивого

Украшение строптивого



У нас был выбор. Написать статью или просто привести список всех электронных систем нового ŠKODA Superb. Вышло бы одинаковое количество текста. Попробуем отыскать золотую середину.

Подробнее


Испытания DSG

Испытания DSG



В последнее время тема коробки DSG стала актуальной и обсуждаемой как на просторах рунета, так и на страницах автомобильных журналов. В связи с этим, публикуем обзор коробки DSG автомобиля ŠKODA Rapid, который участвовал в ресурсных испытаниях журнала Авторевю (№3 (558), 2015).

Подробнее


Формы жизни

Формы жизни



Европейский «сегмент С» или, по-простому, «гольф»-класс в последние годы постоянно сжимался под натиском кроссоверов. Теперь, когда цены взяли новую высоту, не пришло ли время вновь приглядеться к некогда самой популярной категории автомобилей?

Подробнее


Миротворец

Миротворец



В свое время, когда ŠKODA только начинала работу над Rapid, само по себе рождение этого автомобиля многим казалось шагом весьма рискованным. Слишком уж насыщенная конкуренция в сегменте компактных седанов, и перспективы чешской новинки представлялись сомнительными, однако, как показало время, чешский расчет оказался абсолютно верным!

Подробнее


Музыкальная пауза

Музыкальная пауза



Вот уже более полусотни лет колесят по порогам Европы, да и не только, машины под именем ŠKODA Octavia. На своем веку они повидали многое и завоевали немалую популярность. И представительница новейшего поколения не отстает — спрос на нее весьма высок.

Подробнее


Русские и народные

Русские и народные



Российский рынок седанов С-класса — словно сказочный лес, кишащий хищниками. Он до сих пор манит красотой рыночных перспектив, но пугает непростыми законами маркетинга и сложностями организации местной сборки.

Подробнее


Сдавай старье

Сдавай старье



Сдать в утиль или в trade-in можно любую машину старше шести лет. Взамен — субсидия. Каждый день по программе утилизации продается больше тысячи автомобилей. И это только то, что входит в государственную статистику.

Подробнее


Бигфут из Чехии

Бигфут из Чехии



Не совсем понятно, чем руководствовались маркетологи ŠKODA, обозвав свой первый кроссовер Yeti. На снежного человека машина никогда не была похожа.

Подробнее


Загадка Эйнштейна

Загадка Эйнштейна



Интерьерщики «француза» живут вчерашним днем. Тот, что по центру, намерен пить кровь конкурентов. Богато оснащенный «кореец» разводит огонь в наших сердцах. Глядя на футуристический салон «американца», соперники нервно курят в сторонке. Его немолодой сосед держит в напряжении добрую половину рыночного сегмента.
Вопрос: кто победит?

Подробнее


Combiнаторика

Combiнаторика



Мы решили сравнить универсал Octavia Combi не только с формальными одноклассниками — грузопассажирскими версиями автомобилей Ford Focus и Kia cee'd, — но и с полноценными представителями класса D+.

Подробнее


Идет в гору

Идет в гору



Для журналиста, обозревающего автомобили, нет ничего сложней, чем описывать недостатки и достоинства Yeti: первых почти нет, а вторые налицо, и как-то не хочется давать Кэпа. С последним обновлением задача не облегчилась.

Подробнее


ŠKODA Yeti: правила северного сияния

ŠKODA Yeti: правила северного сияния



Если вы хотите познакомиться с северным сиянием, то не надо смешивать спирт с шампанским. Голова потом болеть будет. Лучше отправиться за Полярный круг и своими глазами увидеть чудо природы. Но сияние еще надо заслужить...

Подробнее