РАДА АВТООфициальный дилер

Новости

31.01.2014

ŠKODA стартует в новом раллийном сезоне под девизом: «Готовимся к будущему!»

В текущем году приоритетом команды ŠKODA Motorsport станет разработка новой Fabia R5

Подготовка к будущему – это основная задача команды ŠKODA Motorsport в сезоне 2014 года. На первом этапе Чемпионата Европы по ралли (ERC) заводских пилотов Эсапекку Лаппи и Янне Ферма (Финляндия/ Финляндия), а также экипаж Сеппа Виганда и Франка Кристиана (Германия/ Германия) ждет особое испытание. Гравийные спецучастки Ралли Латвии – второго из трех этапов серии ERC Ice Masters, который пройдет с 31 января по 2 февраля – станет настоящей проверкой мастерства и выдержки пилотов.

«Первый этап сезона – всегда особенное событие, и Латвия является неизведанной площадкой для всей нашей команды. Тем не менее, я, конечно же, с огромным нетерпением жду момента, когда вновь окажусь за рулем ŠKODA Fabia Super 2000. В прошлом году мы получили колоссальный опыт и продемонстрировали отличные результаты как в Азиатско-Тихоокеанском чемпионате по ралли (APRC), так и в Европейском чемпионата по ралли (ERC). Мы, безусловно, стремимся продолжить эту тенденцию в 2014 году», – отметил Лаппи. Пилот, известный под прозвищем «летающий финн», проявил свой талант и богатый потенциал на двух последних этапах 2013 сезона, заняв второе место в общем зачёте на Ралли Сан-Ремо и став триумфатором Ралли Швейцарии.

В Чемпионате ERC экипажи Эсапекка Лаппи/ Янне Ферм и Сепп Виганд/ Франк Кристиан ожидают более ожесточенного соперничества с командами других производителей, которые в этом сезоне выступают за рулем новых автомобилей класса R5. Оба экипажа ŠKODA начнут выступление на отдельных этапах Чемпионата Европы, а победоносная Fabia Super 2000 с гордостью предстанет в новой яркой ливрее.

Сепп Виганд из ŠKODA AUTO Deutschland также является талантливым пилотом с большим будущим. На дебютном выступлении в рамках Ралли Барум в Чехии – «домашнем» этапе для ŠKODA – Виганд финишировал четвертым. Пилот из Германии с нетерпением ждет новых вызовов в этом году. «Этот чемпионат – новый для нашей команды, и большинство маршрутов мы будем осваивать впервые. Но это не имеет значения: мы рванем вперед к победе, как только прозвучит стартовый сигнал». В Латвии экипажам предстоит преодолеть двенадцать спецучастков общей протяженностью 240,56 км. В этом году штаб-квартира чемпионата будет расположена в городе Лиепая на прибалтийском побережье.

«Разработка нового раллийного автомобиля категории R5 станет приоритетным направлением работы в текущем году, ведь новый автомобиль – это наше будущее в автоспорте, – отметил Михаил Храбанек. – Тем не менее, мы продолжим участие в гонках в этом году и выступим на проверенном автомобиле, принесшем команде многочисленные трофеи – Fabia Super 2000». Именно за рулем этого автомобиля чешские пилоты Ян Копецки (Jan Kopecky) и Павел Дреслер (Pavel Dresler) завоевали чемпионский титул ERC в прошлом году. Победоносный дуэт присоединится и к Азиатско-Тихоокеанскому чемпионату по ралли (APRC), равно как и обладатели прошлогоднего титула – Гаурав Гилл (Gaurav Gill) (Индия) и Гленн Макнил (Glenn Macneall) (Новая Зеландия).

В настоящий момент в Млада-Болеславе ведется работа над автомобилем категории R5. Новинка, которая заменит знаменитую Fabia Super 2000, будет оснащена 1.6-литровым двигателем с турбонаддувом в соответствии с правилами FIA. «Выход в категорию R5 – логичный шаг для ŠKODA. В настоящий момент мы предполагаем, что автомобиль пройдет омологацию к середине 2015 года».



Все новости


ŠKODA AUTO Россия: рост продаж на 16,9% по итогам мая
07.06.2019 ŠKODA AUTO Россия: рост продаж на 16,9% по итогам мая
Москва, 07 июня 2019 года – В мае ŠKODA AUTO Россия продемонстрировала рост объемов реализации на 16,9% (6 982 единицы) по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года (май 2018: 5 973 единицы).​
ŠKODA MOUNTIAQ: шестой студенческий концепт-кар готов к приключениям
07.06.2019 ŠKODA MOUNTIAQ: шестой студенческий концепт-кар готов к приключениям
Млада-Болеслав, 07 июня 2019 г. – 35 студентов технического училища ŠKODA достигли цели, к которой шли весь учебный год: спустя восемь месяцев усердной работы они представили эффектный пикап ŠKODA MOUNTIAQ, созданный на базе модели KODIAQ.​